学校党委召开主题教育整改落实工作集中调度会

来源:组织部作者:郑园园 新闻发布:薛影日期:2019/10/31浏览量:10

10月29日下午,学校主题教育整改落实工作集中调度会在校部303会议室召开,学校党委班子成员贾玉明、郝德永、钱英伟、刘娇、许金龙、杨杰、刘铸、刘天华、卢全、邵永运参加会议,“8+2+2”专项整治工作对应牵头部门负责人参加会议。会议由党委书记贾玉明主持。

会上,党委班子成员依次汇报了前一段时间梳理检视的问题立行立改情况,并进一步针对检视问题提出整改措施,明确整改落实的时间表、线路图。各专项整治牵头部门负责人汇报了主题教育开展以来专项整治工作取得的成果、存在的问题和下一步工作设想。

贾玉明书记做总结发言。他指出,党委班子成员和专项整治牵头部门就整改落实工作进行交流,介绍了整改落实工作取得的成效,总体效果较好,但也存在着整改效果不明显、专项整治推进较慢的情况。他强调,要统筹推进整改落实和专项整治工作,做到边学边改、即查即改。一要更加重视,担起责任。要真正守初心、担使命,现在能改的要马上改,切实动起来、改起来,要让师生有获得感,以主题教育成果推动学校工作。二要积极主动,克服困难。党委班子成员要在整改工作中加强沟通,积极配合,努力做到每天都有工作进展,要充分利用好工作时间,把开展理论学习、文字梳理等内容尽量安排在业余时间进行。三要统筹推进,融入工作。整改落实和专项整治的各项工作要与常规工作、本职工作相结合,不搞“两层皮”,不追求表面轰轰烈烈,要做到主题教育整改和常规工作协调推进、相互促进。四要结合实际,讲求方法。推动整改落实既要做好调研,做好整体设计,统筹协调推进,又要做到立行立改,让广大师生看到成效,如师生反映的改善学习、工作条件等一些具体问题,有关部门要高度重视,抓紧解决。

贾书记最后强调,要深入贯彻落实省委书记陈求发来我校调研重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化政治觉悟,突出“深、实、准、严”要求,增强工作紧迫性,全力以赴推进主题教育取得新进展。在整改落实上要按照陈求发书记提出的“在‘严’字上下功夫,拿出问题清单,制定整改措施,明确责任分工,加强检查调度,扭住不放,真改实改,做到整改不到位不放手”的要求,努力交上一份合格答卷。