我校留学生赴吉林参加“礼遇吉林·吉林省旅游商品评选活动”

来源:国际教育学院作者:王琳琳 新闻发布:国际教育学院日期:2019/11/05浏览量:10

11月1日,我校受邀参加由中华人民共和国文化和旅游部产业发展司、吉林省文化和旅游厅主办“礼遇吉林·吉林省旅游商品评选活动”,国际教育学院院长张伟约旦TAG孔子学院外方院长mamoun、财务总监sami约旦TAG孔子学院中方院长杨松芳,以及来自八个国家的13名外国留学生参加了此次活动。

在活动启动仪式上,留学生们观赏了吉林省文化旅游商品,我校来自日本富山县的交流员河尻步美还担任记者进行了提问仪式结束后,留学生们参观了吉林省博物馆,欣赏了来自苏轼等中国古代名家的诗词画作了解到更多书本以外的中国历史和文化

下午,留学生们参观了长影旧址博物馆以及网红打卡地商场这有山大家既了解了长春电影制片厂的辉煌历史及中国电影的发展亲身体验到中国现当代经济的辉煌发展

留学生们纷纷表示对此次活动留下了深刻印象,很多同学说,这是他们来沈阳以后第一次去其他城市,第一次乘坐高铁。丰富的活动不仅让大家了解到中国的文化历史,也感受到中国经济的高速发展,这对他们今后更进一步学习汉语,推进对中国文化的感知起到了良好的促进作用。