学校领导到软件学院、粮食学院开展调研

来源:党政办公室作者:张德明 新闻发布:王艳彪日期:2020/01/05浏览量:410

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面贯彻落实学校第四次党代会精神,推动学校内涵发展再上新台阶,1月2日、3日,学校领导贾玉明、郝德永、韩国海、许金龙、刘铸和教务处、科研处、人事处、学生处、招生就业指导处、研究生处、发展规划与学科建设处、党政办公室等部门负责人先后到软件学院、粮食学院围绕内涵发展主题开展调研。学院领导班子成员、系部主任、教师代表等参加调研座谈会。座谈会由相应联系点领导副校长许金龙、副校长刘铸分别主持。

调研座谈会上,软件学院院长王学颖、粮食学院院长肖志刚代表各自学院从学院内涵发展的总体情况、取得的主要成绩、存在的问题和下一步工作思路四个方面做了工作汇报。

汇报结束后,教务处处长刘天华、科研处处长李国德、人事处处长周振田、学生处处长邵学军、研究生处处长张宜等职能部门负责人分别围绕专业建设、科研工作、人事管理、学风建设、研究生导师队伍建设等工作指出存在问题,提出意见建议。副校长韩国海、许金龙、刘铸分别结合分管工作从人才队伍建设、国际交流合作、研究生培养、科研能力提升等方面指出存在问题,提出意见和要求。

校长郝德永在讲话中进一步指出了所调研学院在内涵发展方面存在的问题和短板,在深入分析基础上提出工作要求。一是要立足提升办学质量和水平,聚焦立德树人根本任务,进一步坚定发展信心,增强发展的紧迫感,以更高的标准和更实的举措制订、完善学院内涵发展规划。二是密切结合实际,突出优势特色,在加强学科建设、专业建设、师资队伍建设、提升科研创新能力等方面明确工作目标、思路和举措。三是层层压实责任,在狠抓落实上下苦功夫,要充分利用寒假时间谋划工作、落实工作,协同攻关,努力在内涵发展相关工作领域取得突破性进展。

党委书记贾玉明在总结讲话时指出,集中利用寒假期间深入教学单位围绕内涵发展主题开展调研,是学校党委为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面贯彻落实学校第四次党代会精神,在内涵发展方面进一步找差距、抓落实的重要举措,调研坚持直面问题,从严要求,自找差距,自加压力,发挥主题教育期间严肃批评与自我批评的做法,对全校各单位内涵发展问诊把脉,促进各单位明确发展目标、思路和举措,体现了对事业发展务实负责的态度。他强调,各单位要充分认识此轮调研的目的意义,认真准备,深入分析论证,准确把握本单位发展现状、优势特色、问题短板和思路举措,积极听取意见建议。他要求,要通过此轮调研,围绕高效完成任期目标任务,集中研讨内涵发展面临的问题和困难,集思广益制订和完善本单位发展规划,进一步明确发展目标、定位、思路和举措,要以贯彻落实即将出台的党政联席会议制度为契机,健全学院决策和管理机制,加强精细化管理,形成人人争先、团结协作的干事创业氛围。

学校领导到软件学院开展调研

学校领导到粮食学院开展调研

摄影:龚志军