2020年辽宁省中小学音乐教师戏曲培训班开班仪式在我校举行

来源:戏剧艺术学院作者:王春红 新闻发布:薛影日期:2020/01/08浏览量:10

1月7日,2020年辽宁省中小学音乐教师戏曲培训班开班仪式在我校戏剧艺术学院举行。辽宁省教育厅体育卫生与艺术教育处处长王秋鹏,我校副校长刘铸、党委宣传部部长邵永运、戏剧艺术学院院长张威、培训教师以及来自全省14个市的92名中小学音乐教师等参加了开班仪式,仪式由戏剧艺术学院副书记赵岩主持。

开班仪式上,王秋鹏处长、张威院长分别致辞,刘铸副校长、邵永运部长分别为13位培训教师颁发聘书。

本次培训活动由辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅共同主办,我校戏剧艺术学院承办。我校作为教育部首批中华优秀传统文化传承基地,致力于京剧传承和创新发展工作。本次培训以基础教育课程建设为突破口,夯实中小学音乐骨干教师戏曲专业知识、专业技能,普及戏曲文化,提高戏曲教学和活动的指导能力,推动戏曲进校园活动的开展,实现以美育人,以美化人,以美培元,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次培训,精心遴选了13位具有深厚艺术造诣和丰富教学经验的戏曲专业教师担任主讲,他们精心设计,认真准备,为学员量身定制课程,内容丰富饱满,过程生动有趣。本次培训时长5天,培训课程包括戏曲基础知识、戏曲经典唱段、戏曲身段、戏曲把子功四个模块,通过对戏曲基础知识以及戏曲唱、念、做、打的综合学习与训练,使学员掌握戏曲的基本常识,培养学员的基本表演技能,把握戏曲表演程式性的特征,掌握戏曲独特的音乐旋律,全面提升承担戏曲教学任务的师资队伍的专业知识和专业技能,确保戏曲进校园工作高质高量、持续平稳的推进。

省教育厅体育卫生与艺术教育处处长王秋鹏致辞

副校长刘铸培训教师颁发聘书

党委宣传部部长邵永运为培训教师颁发聘书

戏剧艺术学院院长张威致辞

戏剧艺术学院副书记赵岩主持开班仪式

参会领导、培训教师及学员合影