党委书记贾玉明看望慰问在校留学生

来源:国际教育学院作者:李晓一 新闻发布:龚志军日期:2020/06/20浏览量:11

为深入学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信精神,在疫情防控常态化条件下进一步做好留学生教育管理与教育国际化工作, 6月18日上午,党委书记贾玉明专程走访调研了学校第二留学生公寓,看望慰问在校留学生,并与在校留学生座谈交流,详细了解他们的学习和生活情况。副校长杨杰、党政办公室主任唐立宝、国际教育学院院长张伟、直属党支部书记彭学刚等参加了调研。

座谈中,贾玉明书记与留学生亲切交谈,询问并倾听疫情防控期间他们的学习生活情况和意见建议。他代表学校对全体留学生在疫情爆发以来,对于中国政府和学校的各项防疫工作给予的理解和支持表示由衷感谢,对留学生在疫情期间展现出的全力配合和积极乐观给予充分肯定。贾书记殷殷嘱咐留学生要树立信心、克服困难,继续配合学校开展疫情防控工作,在完成好线上学习任务的同时,合理规划时间,适当加强锻炼,安心学习生活。学校将一如既往以高度负责的态度做好疫情防控和留学生的学习、生活保障工作,确保每位留学生的健康安全。贾书记强调,学校将以学习贯彻习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信精神为契机,在坚持做好留学生疫情防控工作的同时,进一步做实做细服务保障工作,发扬协作精神,扎实推进我校来华留学和教育国际化工作,为促进文化交流、推动构建人类命运共同体贡献力量。

来自巴基斯坦、越南、埃及、布隆迪、泰国、马达加斯加、摩洛哥、瓦努阿图等国家的十余名留学生纷纷畅谈了自己对于中国政府和学校疫情防控工作的切身感受,他们一致表示中国政府采取了最强有力的防控措施遏制了疫情的蔓延,取得的抗疫效果令他们赞叹和敬佩,中国尽己所能向他们的国家及国际社会提供的人道主义援助令他们感动和感激,习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信令他们振奋和鼓舞,他们身在中国沈阳真实地感受到了中国力量和中国友爱。他们情真意切地表达了对学校长期以来为他们提供帮助和照顾的由衷谢意,学校领导和学院老师给予他们的关心、关怀和关爱让他们感到温暖如家,言语之间饱含激动的热泪。他们表示一定会牢记嘱托,严格按照要求做好疫情防控,努力学习好中国文化和专业知识,做到防疫学习两不误,用自己的实际行动促进中国和所在国的友好发展。

座谈后,贾玉明书记、杨杰副校长分别为每位留学生赠阅了《习近平谈治国理政》(英文版)一书,赠送了学校防疫健康包并与留学生合影留念。

党委书记贾玉明与在校留学生座谈

师生合影

摄影:龚志军